>Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung ist online.
Regelmäßig werden Artikel der Schülerzeitung unter Aktuelles/Schülerzeitung auf unserer Homepage zu lesen sein.

Der Anfang ist gemacht. Die Redakteure stellen sich vor und haben bereits kleine Artikel aufbereitet.

>Kinderchor -Informationen

Liebe Eltern,

im Anhang (PDF -Datei, bitte klicken) finden Sie schon das Plakat für die Aufführung des Weihnachtsoratoriums am 9.12. um 17 Uhr in der Georgenkirche.

Der Kinderchor mit den Kindern ab der 3. Klasse ist ja mit dabei. Sie machen ihre Sache schon prima - es klingt schön! Einige Choräle haben wir noch zu lernen... Für das Üben zu Hause haben die Kinder eine ProbenCD und ein Textblatt. Es wäre schön, wenn Sie mit darauf achten, dass diese Hilfsmittel Verwendung finden ;-)

Am kommenden Sonnabend (17.11.) findet von 11-12 Uhr die Probe mit dem Kantatenchor im Schmetterlingshaus (D.-Bonhoeffer Str. 6) statt. Die Textblätter dürfen mitgebracht werden.

Weitere zwei Sonderproben finden statt

am Donnerstag, 22.11., von 14.15-15.15 Uhr  (in der nächsten Woche entfallen die Chorproben wegen einer Dienstreise bei mir und wegen der Präventionstage in der Schule) und

am Mittwoch, 5.12., von 14.15-15.15 Uhr  (die Chorprobe am 6.12. entfällt wegen des Basteltages).

Am Aufführungstag (9.12.) beginnt die Probe um 14 Uhr in der Georgenkirche.

Ab 15.30 Uhr haben die Kinder Pause mit Imbiss im Alten Markt 14. Dafür brauchen wir Eltern, die für den Imbiss etwas mitbringen und Eltern, die die Kinder mit betreuen.

Die Auftrittskleidung am 9.12. ist weiß und beinwärts dunkel (in der Kirche wird es ca. 13-15 Grad sein).

Für jedes mitwirkende Kinderchorkind liegt eine Freikarte an der Abendkasse bereit. Weitere Karten bekommen Sie bei der

- Waren (Müritz) Tourist-Information,
- an allen Reservix-Vorverkaufsstellen,
- unter www.ticketprojekt.de,
- unter www.stgeorgen-waren.de
- sowie an der Abendkasse.

Bitte melden Sie sich kurz bei mir, wenn Sie etwas zum Imbiss am 9.12. mitbringen oder auch die Betreuung der Kinder mit übernehmen können.

Ich freue mich auf ein tolles Konzerterlebnis mit Ihnen und den Kindern!

Mit herzlichen Grüßen,
Ihre Christiane Drese

Kreiskantorin

>Matheolympiade - 2. Stufe

Am 14.11. 2018 findet die 2. Stufe der Mathematikolympiade um 08.00 Uhr am Richard-Wossidlo-Gymnasium in Waren statt.

Die Einladungen wurden unseren Mathematikern am 26.10.2018 übergeben.

>Benefizkonzert

Das Benefizkonzert im Dezember 2018 fällt aus.

>Aktuelle Stundenpläne

Die aktuellen Stundenpläne für die einzelnnen Klassen finden Sie im Ordner: Klassen 1-6

>Schulen der Nordkirche

Stetes Ansteigen der Schülerzahlen und strukturelles Wachstum bei der Schulstiftung der Nordkirche.

Lesen Sie dazu mehr in unserer PDF-Datei!

> Sprechzeiten der Lehrer

Liebe Eltern,

unsere Sprechzeiten: (noch nicht vollständig aktualisiert)

• Frau Bielke: individuell nach persönlicher Absprache
  • Frau Bachert: Mittwoch:      14.15 Uhr – 15.15 Uhr  Bitte mit Anmeldung!
  • Frau Illner: Mittwoch:          14.30 Uhr -  15.30 Uhr  Bitte mit Anmeldung!
  • Frau Nehring: Montag:        14.00 Uhr – 15.00 Uhr  Bitte mit Anmeldung!
  • Frau Ullrich: individuell nach persönlicher Absprache
  • Herr Schmidt: individuell nach persönlicher Absprache
  • Frau Stendel: Dienstag:       15.00 Uhr – 16.00 Uhr  Bitte mit Anmeldung!

Natürlich sind Terminvereinbarungen auch außerhalb der Sprechzeiten möglich.

Die E-Mail – Adressen finden Sie auf unserer Homepage unter  Schule/Mitarbeiter!