Herzlich Willkommen auf der Seite des Fördervereins Evangelische Schule Waren e.V.!

Laut Satzung unterstützen wir die Arche Schule Waren in finanzieller und ideeller Hinsicht.

> Vorstand + Mitglieder

• Stefan Schuhardt
  • Anke Mündecke
    1. stellv. Vorsitzende, Fördervereinsmitglieder
  • Anika Vlach
    2. stellv. Vorsitzende, Öffentlichkeitsarbeit
  • Danilo Schmidt
  • Nancy Wuttig
    Schnittstelle Förderverein / Schule / Hort

Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge und Spenden finanzieren wir u.a. Dinge, die sonst nicht realisierbar wären und die unsere Kinder auf ihrem Weg durch die Grundschule unterstützen. Der Förderverein hat ca. 100 Mitglieder.

> Newsletter 11/2018

Liebe Fördervereinsmitglieder,

Wir, der Förderverein, möchten Euch wieder über Veranstaltungen und Neuigkeiten informieren. So gibt es einen Einblick in die Arbeit des Fördervereins zusammen mit der Arche Schule.

Neuigkeiten:

Mit AmazonSmile etwas für die Kinder tun: Der Förderverein hat sich bei AmazonSmile listen lassen und somit kann nun jeder, der bei AmazonSmile einkauft, etwas Gutes für den Förderverein und damit die Kinder an der Arche Schule tun. Da die Aktion erst angelaufen ist, hoffen wir auf rege Beteiligung und damit verbundene Einnahmen. Bisher wurden uns 15 € von Amazon als Spende überwiesen.

Beim diesjährigen ALD Run for Charity sind 5 Staffeln für die Arche Schule an den Start gegangen (3 Kinder- und 2 Erwachsenenstaffeln). Vielen Dank für eure Unterstützung!!! Die dadurch erworbenen Spenden fließen zu 100% in die im November stattfindenden Präventionstage ein.

Aktuell planen wir die Neugestaltung des Schulhofes an der Mauerseite. Dazu haben wir verschiedene Angebote eingeholt und versuchen gerade eine Förderung durch das Land zu erreichen, da sich die Kosten auf ca. 30.000 € belaufen werden.

Außerdem freuen wir uns die stattfindenden Angebote (für Klasse 1 bis 4) zu finanzieren und damit den Kindern einen vielfältigen Schultag zu unterbreiten – wie Fußball, Judo, DiggiFux, Schülerfirma, Streitschlichter, Kräuterküche, Selbstverteidigung, Müritzeum, Tanzen, Entspannung, kreative Handarbeiten, Holzwerkstatt usw. Auch für die 5. und 6. Klasse gibt es Angebote, die Sie mit Ihrer Spende unterstützen: Schülerzeitung, Matheförderung, Schülerzeitung und ROBERTA – Lernen mit Robotern.

Damit wir diese Vielfalt erhalten und künftige Projekte für die Kinder umgesetzt werden können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Dies kann finanziell, ideell oder persönlich erfolgen - als Sponsor, Förderer oder Mitglied.

Spende:

Auf diesem Wege möchten wir uns auch herzlich für die Spende der WOGEWA bedanken.

Termine:

22. – 23.11.2018
Präventionstage in der Schule

10 Uhr Weihnachtsgottesdienst

Wir freuen uns über jede Spende, ob groß oder klein!

Bei Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik kontaktieren Sie uns einfach.

Der Vorstand des Fördervereins

> Förderprojekte

Bewegung und Kreativität

• Schulhofgestaltung
  • Schulausstattung
  • Sport- und Spielgeräte
  • Musikinstrumente
  • Angebote im sportlichen, naturwissenschaftlichen sowie musikalisch-künstlerischen Bereich (Töpfern, Malkurs, Drucken, Arbeit mit Filz, Fußball, Kanu, Energie, Biogarten und viele andere)
  • Klassengeld
  • Unterrichtsbegleitung
  • Lehrerfortbildung

Neue Medien

• Mediathek, Anschaffung von Computern für Lehrer und Schüler mit Serverlösung und Internetzugang
  • Präsentation der Schule und des Fördervereins über neue Flyer sowie auch im Internet

> Mitmachen/Aufnahme

• Unterstützen Sie durch Ihre Mitgliedschaft die Belange unserer Kinder. Wenn Sie sich nicht dauerhaft verpflichten möchten, können Sie auch gern eine einmalige Spende leisten. Mit Ihren guten Ideen dürfen Sie uns ebenfalls gern unterstützen.
  • Unsere Satzung können Sie gern hier anschauen oder auch herunterladen.
  • Den Mitgliedsantrag können Sie gern hier herunterladen.
  • Den Antrag als Fördermitglied können Sie gerne hier herunterladen.

Hier Mitgliedsantrag herunterladen (PDF, bitte klicken, ebenso zu finden unter Service > Förderverein).

> Spenden

Wir bedanken uns ganz herzlich u.a. bei:

• der Jost-Reinhold-Stiftung
  • dem Gustav-Adolf-Werk
  • der NUE-Stiftung
  • den Morizanern

sowie diversen Einzelspendern.

Raiffeisenbank Mecklenburger Seenplatte e.G.
Kto.Nr. 159 000

BIC GENODEF1WRN

> Kontakt

Förderverein Evangelische Schule Waren e.V.
Arche Schule Waren
Güstrower Straße 5
17192 Waren (Müritz)

Vorstandsvorsitzende: Stefan Schuhardt

Raiffeisenbank Mecklenburger Seenplatte e.G.
Kto.Nr. 159 000

BIC GENODEF1WRN