>Elternbrief

Liebe Eltern,

nun dauert es nur noch eine Woche und dann beginnt schon wieder ein neues Schuljahr- etwas anders als sonst, aber doch mit dem Präsenzunterricht.

Das heißt also für alle Schülerinnen und Schüler, dass ab Montag ein relativ normaler Schultag wieder startet.

Zwar mit versetzten Pausenzeiten, aber ansonsten im gewohnten Klassenverband und wie zu den gewohnten Stundenplanzeiten. Wir wechseln auch wieder die Schuhe- bitte denken Sie an die Hausschuhe.

Bitte vergessen Sie nicht, sofern ihr Kind an der Mittagsversorgung teilnimmt, die Bestellung für August bei der Firma UWM vorzunehmen.

Im neuen Schuljahr können die Schließfächer wieder benutzt werden, aber mit  dem nötigen Abstand zum Nachbarn.

Es besteht in der Schule keine grundsätzliche Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) als textile Barriere (sogenannte community mask oder Behelfsmaske) zu tragen. Ein freiwilliges Tragen von MNB ist jederzeit möglich. Bei der Schülerbeförderung ist eine MNB zu tragen.

(Wir verweisen auf den Plan für Infektionsschutz und Hygienemaßnahmen für die Schule in M-V mit Wirkung vom 27.07.2020.)

Wenn die Abstandsregeln nicht eingehalten werden können, empfehlen wir  allerdings das Tragen einer MNB.

Bitte bringen Sie bis zum Mittwoch, 05.08.2020, alle Utensilien der Materialliste mit zur Schule.

Den Stundenplan erhalten die Kinder am 1. Schultag.

Durch personelle Veränderungen haben sich Wechsel in der Klassenlehrertätigkeit ergeben:

• Klasse 1   Frau Nehring
  • Klasse 2   Frau Schumacher
  • Klasse 3   Frau Illner
  • Klasse 4   Frau Bachert
  • Klasse 5   Frau Stendel
  • Klasse 6   Herr Schmidt

Auf die Durchführung der Angebote werden wir erst einmal bis zu den Herbstferien verzichten. In den Angebotszeiten werden  Unterrichtsinhalte angeboten und Lerninhalte des letzten Halbjahres vertieft.

Bitte vermeiden Sie, wenn möglich, ein Betreten der Unterrichtsräume während der Anwesenheit der Schülerinnen und Schüler.

Beachten Sie  auch die Anlage bei auftretenden Krankheitsanzeichen Ihrer Kinder (Handlungsempfehlungen).

Bei weiteren Veränderungen werden wir Sie umgehend informieren.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten, reibungslosen und gesunden Schulstart.

Manuela Bielke

>Einschulung 1. Klasse

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klässler,

wir möchten Ihnen heute einige abschließende Informationen zur Einschulung geben.

Die Schultüten werden Sie nach dem Gottesdienst an Ihre Kinder, vor der Kirche, überreichen. Bitte nehmen Sie die Schultüten deshalb mit zum Gottesdienst und legen Sie diese als natürliche Abstandshalter in Ihre Sitzreihe. Der Schulranzen muss nicht mitgebracht werden.

Die Sitzplätze sind mit den entsprechenden Familiennamen versehen- das heißt, dass in diesem Jahr die Einschulungskinder bei ihren Eltern sitzen.

Achtung - es hat sich eine kleine Veränderung ergeben:

Geschwisterkinder, bis zum Alter von 6 Jahren, können auf dem Schoß der Eltern am Einschulungs-Gottesdienst teilnehmen.

Nach den derzeit geltenden Corona-Hygienevorschriften sind leider nicht mehr Gäste möglich, um in der Kirche auf Abstand sitzen zu können. Die Teilnehmerzahl ist objektiv begrenzt. Bitte denken Sie in diesem Zusammenhang auch an die empfohlene Mund-Nasen-Bedeckung.

Während des Gottesdienstes bitten wir vom Fotografieren Abstand zu nehmen. Frau Brümmer, unsere „schuleigene Fotografin“, wird anwesend sein. Die Informationen zum Fotografieren haben Sie bereits erhalten. (siehe Mail vom 09.06.2020)

Die Klassenleiterin Ihrer Kinder wird Frau Nehring sein.

Wir wünschen Ihnen eine relativ stressfreie Vorbereitung Ihrer Feier, ein gutes Schultütenbasteln und freuen uns gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern auf einen schönen Einschulungsgottesdienst.

Manuela Bielke

>Stets aktuell

Die neusten Informationen und Videos finden Sie unter:

> Sprechzeiten der Lehrer

Liebe Eltern,

unsere Sprechzeiten: (noch nicht vollständig aktualisiert)

• Frau Bielke: individuell nach persönlicher Absprache
  • Frau Bachert: Mittwoch:      14.15 Uhr – 15.15 Uhr  Bitte mit Anmeldung!
  • Frau Illner: Mittwoch:          14.30 Uhr -  15.30 Uhr  Bitte mit Anmeldung!
  • Frau Nehring: Montag:        14.00 Uhr – 15.00 Uhr  Bitte mit Anmeldung!
  • Frau Ullrich: individuell nach persönlicher Absprache
  • Herr Schmidt: individuell nach persönlicher Absprache
  • Frau Stendel: Dienstag:       15.00 Uhr – 16.00 Uhr  Bitte mit Anmeldung!

Natürlich sind Terminvereinbarungen auch außerhalb der Sprechzeiten möglich.

Die E-Mail – Adressen finden Sie auf unserer Homepage unter  Schule/Mitarbeiter!