> Informationen

• Englisch: Frau Geißler

> Materialliste

Die aktuelle Materialliste finden Sie unter
AKTUELLES/News an die Eltern!

> Stundenplan 2020/2021

Den aktuellen Stundenplan finden Sie unter
AKTUELLES/News an die Eltern!

> Aktivitäten

Wandertag

Am 20.10.17 wanderten wir Richtung Ecktannen, um Bäume mit ihren Blättern und Früchten zu bestimmen. Dabei fühlten bzw. tasteten wir Naturmaterialien, hörten Vogelstimmen, rochen verschiedene Nadelbaumgerüche und schmeckten mit geschlossenen Augen mitgebrachtes Obst und Gemüse. Zurück fuhren wir mit dem Fahrgastschiff zum Warener Hafen.

Kinobesuch

> Präventionstage

> Wandertag nach Penzlin

Stuhl mit Stacheln!

Im Rittersaal!

Im Folterkeller!

> Fahrradprüfung

Vielen Dank an Frau Schröder von der Polizei für die Abnahme der praktischen Fahrradprüfung.

> Escape-Room

Escape-Room im Müritzeum
Am Freitag, den 18.09.2020 hatten wir die Möglichkeit einen Escape-Room zu besuchen.
In einem Spiel ging es darum, den fiktiven Planeten Horizon zu retten. Dazu mussten Rätseln und Aufgaben rund um Wirtschaft und Natur gelöst werden. In einer knappen Stunde sollten die Teilnehmer die Gesellschaft des Planeten Horizon auf Bioökologie umstellen und den Wandel von einer erdölbasierten Wirtschaftsform hin zu einer nachhaltigen Nutzung nachwachsender Rohstoffe schaffen.